WEBSITE TO SUPPORT SASHA SHAIMOVA

Еще одна маленькая победа!

  Еще одна маленькая победа: за полгода Сашенька полностью отказалась от приема «Конвулекса» — противоэпилептического препарата!

ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Противоэпилептический препарат (ПЭП), или Антиэпилептический препарат (АЭП), или Противосудорожный препарат, или Антикольвусант (от лат. convulsio — судорога) — фармацевтические препараты противосудорожного действия, применяемые в настоящее время для лечения эпилепсии, купирования судорог различного происхождения.
Противоэпилептические препараты также используются для лечения биополярных расстройств (маниакально-депрессивного психоза), так как некоторые из препаратов этой группы являются нормотимиками и обладают способностью стабилизировать настроение.
Противосудорожным действием обладают многие транквилизаторы, например, клоназепам, который во многих фармацевтических классификациях обозначается в первую очередь как антиконвульсант.

ФАКТЫ.
Одна из программ по методу Домана, которым мы сейчас занимаемся — детоксикация. Ее цель — безопасный и успешный вывод противоэпилептических средств, антидепрессантов, стимуляторов и любых других воздействующих на психику лекарств.
Зачем? Потому, что ПЭПы:
* Снижают интеллект.
* Оказывают седативный эффект.
* Их воздействие на судороги сомнительно.
* Оказывают токсичное воздействие.

ЖИЗНЬ.
До сих пор терзает чувство вины… Мучает мысль о том, что более 2,5 лет изо дня в день три раза в сутки я пичкала ребенка этой гадостью… Она подавляла Сашу, крала у нее эмоции, настилала пелену на глаза, загоняла в себя! Она угнетала нервную систему. Действовала, как наркотик…

Но теперь это в прошлом.

Наблюдаю за дочкой. Слезы катятся сами собой.
От обиды. Почему я не слушала свой внутренний голос, материнский? Почему поддавалась СТРАХУ, не верила себе и не верила в дочь?
От счастья. Букет эмоций на лице доченьки, широко распахнутые глаза, взгляд, пытающийся уловить все вокруг не смотря на то, что у ребенка большие проблемы со зрением, и она видит плохо, с выпадением полей зрения, астигматизмом, нечетко и тд. Она смотрит по сторонам, как-будто первый раз видит все вокруг, и ее взгляд говорит: «Что, черт возьми, здесь происходит? Где я была до этого? И где были вы? Что все это вокруг меня? И что мне с этим делать?».

Именно это я вижу. И хочу, чтобы другие мамочки особенных детишек знали об этом… Ни в коем случае никого не призываю самостоятельно, без контроля врача отказываться от ПЭПов, это, действительно, может быть опасным для здоровья и даже жизни ребенка. Но если Вас мучают сомнения на этот счет, подозрения, преследует некое чутье — ДУМАЙТЕ об этом, анализируйте, советуйтесь с другими родителями, ищите выход… Слушайте себя. Мамочки детей, сидящих на ПЭПах меня поймут. И мамочки детей (и их не мало!), которые взяли на себя ответственность за врачей, пошли на риск и отказались от этой дряни, которая и приступы то у большинства не купирует, тем более! Ведь им, в отличии от врачей, не все-равно на длинный список побочек — печень, поджелудочная, кровь, тормоз в развитии… А вот у основной массы наших неврологов задача — работать по протоколу и не подставляться. Понятно. Это не их дети.

Отказ от «Конвулекса», конечно же, не решил все наши проблемы. И не дал существенного толчка в развитии. Более того, опасность возникновения судорог сохраняется. И не скрою, что не все так было безоблачно в течении этих нескольких месяцев отмены препарата. Саша становилась беспокойнее, капризнее, увеличился тонус.
НО!!! Отмена «Конвулекса» позволила нам увидеть, какая есть на самом деле наша дочь!!! Как она может реагировать на окружающий мир, интересоваться им и так порой быть похожей на обычного ребенка!

IMG_2659!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.